Assassins Creed Renaissance
Tauch ein in das Italien des 15. Jahrhunderts und erlebe den Kampf zwischen den Assassinen und Templern.



 
StartseiteAnmeldenLoginSuchen
Login
Benutzername:
Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen: 
:: Ich habe mein Passwort vergessen!
Neueste Themen
» Ablehnung von Mystic Cataclysm
Lebensmittel im Mittelalter Icon_minitime1von Adlerauge 15.10.23 13:38

» Carpe Noctem RPG (Anfrage)
Lebensmittel im Mittelalter Icon_minitime1von Francis Bell 15.08.23 8:16

» Impressum
Lebensmittel im Mittelalter Icon_minitime1von Admin 09.05.23 15:42

» Modernisierung Forum
Lebensmittel im Mittelalter Icon_minitime1von Admin 09.05.23 13:37

» Gastzugang
Lebensmittel im Mittelalter Icon_minitime1von Admin 04.05.23 14:02

Discord-Server

 

 Lebensmittel im Mittelalter

Nach unten 
AutorNachricht
Admin
Admin
Admin



Der Charakter
Gesinnung:
Alter:
Herkunft: Rom
Besonderheiten:

Lebensmittel im Mittelalter Empty
BeitragThema: Lebensmittel im Mittelalter   Lebensmittel im Mittelalter Icon_minitime107.10.17 10:39

Dass es diverse Obst- und Gemüsesorten in der damaligen Zeit noch nicht gab, sollte bekannt sein. Die Händler konnten Lebensmittel nur aus den Ländern mitbringen, die zu dieser Zeit schon bekannt waren. Neben Fisch, Fleisch- und Milcherzeugnissen wird hier aufgezählt, mit welchen Lebensmittel gehandelt und welche Obst-und Gemüsesorten im mittelalterlichen Italien geerntet wurden.

Teure Lebensmittel (wie z.B Datteln) werden rot gekennzeichnet


Wegen eigenständiger Recherche können einige Lebensmittel fehlen!

Für Obst und Gemüse gab es die sogenannten Obstkeller.
Für Fisch, Fleisch- und Milcherzeugnisse die Eiskeller.


Frühling
(März bis
Juni)
Sommer
(Juni bis
September)

Herbst
(September  bis
Dezember)

Winter
(Dezember bis
März)
Obst
(häufige Beilage und Zutat vieler
Fleisch- und Fischgerichte)
Äpfel und Birnen
(Lagerung bis Frühling; getrocknet noch länger)
x
Pflaumenx
Feigen und Datteln
(als Trockenobst beim Händler)
Weintrauben
(als Rosinen lange haltbar)
x
Süß- und
Sauerkirschen
(getrocknet lange haltbar)
x
Holunderx
Maulbeeren
(getrocknet lange haltbar)
x
Quitten
(Als ganze Frucht 4 Wochen haltbar)
xx
Brombeerenx
Walderdbeerenx
Weißdornx
Eberesche
(Vogelbeere)
x
Pfirsich und Aprikosen
(getrocknet lange haltbar)
x
Gemüse
(Im Obstkeller  haltbar)
Grünkohlx
Rote Rüben und
Karotten
xx
Zwiebelnx
Knoblauchx
Stangenlauchx
Gurkenx
Rettichxx
Pastinake
(vom Händler)
xx
Hülsenfrüchte
(und Nüsse)
(einfache Lagerung, sehr lange haltbar)
(auch zur Herstellung von Mehl)
Kichererbsen
Linsen
Ackerbohnen
Walnussx
Haselnussx
Fisch
(Süßwasserfisch auf dem Festland, Salzwasserfisch am Meer)
Süßwasser:Karpfen,  Zander
Flussfische:Aal, Barsch, Forelle, Lachs, Lachsforelle, Neunauge, Plötze, Weißfisch, Krebse, Muscheln
Salzwasserfische:
(auf dem Festland beim Händler zu kaufen)
Hering, Dorsch, Schellfisch, Makrele, Heilbutt, Scholle, Merlan, Rotbarsch, Seezunge
Fleisch
(getrocknet und/oder verarbeitet haltbar)
Würste, Schinken und Rohfleisch aus:
Kuh, Schwein, Ziege, Schaf, Pferd, Geflügel
Milch- und Milcherzeugnisse
aus Kuh, Schaf und Ziege
Milch, Käse, Quark, Molke, Butter, Schmand
Muttermilchersatz:Esel- und Stutenmilch
Getreide und Getreideerzeugnisse
Als Brei oder Brot (Mehl)

Roggen, Dinkel, Gerste, Hafer, Weizen, Einkorn, Emmer, Hirse, Buchweizen
SüssungsmittelZucker, Honig
(außer: eigener Anbau von Honig)
GewürzeSalz, Petersilie, Salbei, Polei, Kümmel, Minze, Anis, Fenchel, Dill, Koriander
(Senf, Knoblauch, Meerrettich, )
xx
Gewürze vom Händler:Ingwer, Pfeffer, Zimt, Nelken, Mandeln, Muskat, Saffran
SüßspeisenSpeiseeis, Lebkuchen (aus Deutschland), getrocknete oder eingekochte Früchte (siehe oben)
GetränkeWasser (abgekocht), Tee (Kräuter),
Wein (aus diversen Früchten oder aus der Weintraube), Schnäpse und Liköre (diverse auch vom Händler)

(Bier: aus Deutschland oder England)

Quelle: Wikipedia, Mittelalter-Wikia
Nach oben Nach unten
 
Lebensmittel im Mittelalter
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Assassins Creed Renaissance ::  :: Geschichte-
Gehe zu: